Рецепты от Риты. Готовим необычне блюда
|
Живёт в посёлке Томаровка среди прочих жителей одарённая девчонка, обладающая редким кулинарным талантом.
Какой бы рецепт она не увидела, чувствует секрет его успеха. Благодаря своему упорству и отличной памяти она стала королевой кухонь!
Но её доброе сердце повелело ей поделиться своими богатствами с другими людьми. И вот теперь мы тоже можем насладиться рецептами шеф-повара Поляковой Риты.
Мне 19 лет. Закончила Валуйскую школу-интернат №3. Сейчас я увлеклась кулинарией. Очень люблю готовить и сама
придумываю рецепты.
Хочу освоить компьютер, научиться работать в Интернете, чтобы найти своих одноклассников и учителей для общения.
Присылайте рецепты,
проверенные собственным желудком или какие-нибудь кулинарные
хитрости Рите по электронной почте:
rita-rezept@yandex.ru
"Рафаэлло" своими руками
Ингридиенты:
кокосовая стружка, - 250 гр,
горсть миндаля,
cливочное масло, - 50 гр,
банка сгущенки.
Приготовление:
Масло смешиваем со сгущенным молоком, ставим на водяную баню, размешиваем до расстворения масла.
Добавляем в массу 200 гр кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке, храним в холодильнике.
Творожные яйца с клубникой
Ингридиенты:
творог – 700 грамм,
яйцо – 1 штука,
сливочное масло – 25 грамм,
мука - 1/3 стакана,
клубника,
сахар - по вкусу,
соль - щепотка,
ванильный сахар – 1 пакетик,
кокосовая стружка,
молотые орехи для украшения - около 100 грамм.
Приготовление:
Клубнику моем и даем ей обсохнуть.
Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.
Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.
Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.
Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.
Вот и все. Творожные яйца с клубникой готовы!
Подают творожные яйца с клубникой со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
|
Выпуск №1
Выпуск №2
Выпуск №3
            
E-mail газеты: otrazhenie-gazeta@yandex.ru
otrazhenie-gazeta@yandex.ru
|