Живёт в посёлке Томаровка среди прочих жителей одарённая девчонка, обладающая редким кулинарным талантом.
Какой бы рецепт она не увидела, чувствует секрет его успеха. Благодаря своему упорству и отличной памяти она стала королевой кухонь!
Но её доброе сердце повелело ей поделиться своими богатствами с другими людьми. И вот теперь мы тоже можем насладиться рецептами шеф-повара Поляковой Риты.
Мне 19 лет. Закончила Валуйскую школу-интернат №3. Сейчас я увлеклась кулинарией. Очень люблю готовить и сама
придумываю рецепты.
Хочу освоить компьютер, научиться работать в Интернете, чтобы найти своих одноклассников и учителей для общения.
Присылайте рецепты,
проверенные собственным желудком или какие-нибудь кулинарные
хитрости Рите по электронной почте:
rita-rezept@yandex.ru
|
|
БЛИНЫ РОССИЙСКИЕ
Тесто:
2 яйца,
молоко,
2 стакана муки,
соль и сахар по вкусу.
Начинка:
Яблоки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить 2 стакана муки,
развести молоком,
чтобы получилось блинное тесто.
Яблоки порезать мелкими кубиками,
слегка обжарить на сливочном масле.
Нафаршировать блины яблоками,
сложить в глубокую сковороду
добавить сливочное масло
и протомить на медленном огне
15-20 минут.
ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Тесто:
500 грамм сладкой творожной массы,
2 яйца,
2 чайные ложки разрыхлителя,
стакан муки.
Начинка:
4 яблока,
50 грамм изюма без косточек,
2-3 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка ванильного сахара
или ванилин на кончике ножа,
2 столовые ложки сливочного масла,
растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Творожную массу хорошо разомните вилкой.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
К творожной массе добавьте желтки и хорошо перемешайте,
добавьте слегка взбитые белки и ещё раз перемешайте.
Небольшими порциями добавляя муку замесите мягкое тесто.
Стол подпылите мукой,
выложите на него тесто скатайте в жгут
и разрежьте на одинаковые куски.
Каждый кусочек скатайте в шарик.
Приготовьте начинку:
изюм вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут,
затем воду слейте и обсушите изюм на полотенце.
Яблоки очистите, вырежьте семена и порежьте тонкой соломкой
или мелкими кубиками.
Выложите в миску, добавьте изюм, сахар, ванильный сахар,
растопленное сливочное масло и перемешайте.
Из шариков теста раскатайте лепёшки,
выложите по одной столовой ложки начинки,
соберите края теста к центру и защипите.
В сковороду налейте немного растительного масла и прогрейте.
На разогретое масло выложите пирожки швом вниз
и накройте сковороду крышкой.
Жарьте пирожки на маленьком огне под крышкой,
пока одна сторона не зарумянится,
затем переверните и продолжайте жарить
пока не зарумянится вторая сторона.
Приятного аппетита!
|
|
Выпуск №1
Выпуск №2
            
E-mail газеты: otrazhenie-gazeta@yandex.ru
otrazhenie-gazeta@yandex.ru
|