Живёт в посёлке Томаровка среди прочих жителей одарённая девчонка, обладающая редким кулинарным талантом.
Какой бы рецепт она не увидела, чувствует секрет его успеха. Благодаря своему упорству и отличной памяти она стала королевой кухонь!
Но её доброе сердце повелело ей поделиться своими богатствами с другими людьми. И вот теперь мы тоже можем насладиться рецептами шеф-повара Поляковой Риты.
Мне 19 лет. Закончила Валуйскую школу-интернат №3. Сейчас я увлеклась кулинарией. Очень люблю готовить и сама
придумываю рецепты.
Хочу освоить компьютер, научиться работать в Интернете, чтобы найти своих одноклассников и учителей для общения.
Присылайте рецепты,
проверенные собственным желудком или какие-нибудь кулинарные
хитрости Рите по электронной почте:
rita-rezept@yandex.ru
К вашему столу сегодня:
САЛАТ ЗЕЛЁНЫЙ
Продукты:
Пучок щавеля, 2 моркови, 1 яблоко,
1/2 луковицы, 1 солёный огурец,
1,3 стакана растительного масла,
редис и укроп для украшения.
Способ приготовления:
Листья щавеля вымойте и мелко порубите.
Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой тёрке,
добавьте нарезанный соломкой солёный огурец.
Салат заправьте растительным маслом, перемешайте,
выложите в салатник,
украсьте редисом и укропом.
ТОРТ "ЧЕРЕПАШКА"
Тесто:
6 яиц, 1,5 стакана сахара,
1 ванилин, 1,5 ст. ложки какао,
1 ч. ложка соды, 1 столовая ложка уксуса,
2,5 стакана муки.
Крем:
2 стакана сметаны, 1 стакан сахара,
2 ложки какао, 1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
яйца взбить с сахаром,
добавить все ингредиенты и опять взбить.
Соду погасить уксусом и добавить в смесь.
Высыпать муку и опять взбить.
Тесто выкладывать на противень и выпекать в виде лепёшек,
сметану взбить с сахаром, добавить какао,
размягчённое сливочное масло и опять хорошо взбить.
Лепёшки обмакивать в крем, выкладывать
на плоское блюдо,
в виде горки или черепашки.
Торт можно обсыпать любыми орехами или
тёртым шоколадом.
Поставить в холодильник на пропитку на 10 часов.
Приятного аппетита!
|
|
            
E-mail газеты: otrazhenie-gazeta@yandex.ru
otrazhenie-gazeta@yandex.ru
|